Soupe aux petits pois {végane}

Une soupe toute simple et réconfortante !

Ingrédients : 1 bol de petits pois (frais ou surgelés), 2 pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux (ça cuit plus vite en petits morceaux), 1 oignon, 1 càS de bouillon aux légumes*.

 

 

Cuisson

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.

Vous pouvez tout aussi bien faire cuire l’oignon avec le reste dans l’eau, mais le fait de le faire revenir révèle encore plus sa saveur.

Ajoutez les petits-pois, les pommes de terre, 1/2 litre d’eau et 1 càS de bouillon aux légumes en poudre*.

Laissez cuire à feu doux environ 10/15 minutes. Vous pouvez couvrir la casserole, ça cuira plus vite. Piquez les pommes de terre pour vérifier la cuisson (ça peut varier d’une variété à l’autre), c’est cuit quand on peut piquer sans résistance.

Il ne vous restera plus qu’à mouliner avec un mixer plongeant.  

Et voilà !

02-05-2014-8724.jpg

*J’ai utilisé ce bouillon, 100% végétal et sans huile de palme, acheté à Biocoop :

bouillon-aux-legumes-bio-en-poudre-250-g


Pourquoi être végane ?

« Le Véganisme est une philosophie et une façon de vivre qui cherche à exclure, autant qu’il est pratiquement possible, toutes les formes d’exploitation et de cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but ; et par extension, le véganisme soutient et encourage le développement et la mise en œuvre d’alternatives sans utilisation d’animaux, pour le plus grand bien des êtres humains, des animaux et de l’environnement ». Donald Watson

→ Informations sur le véganisme : http://www.societevegane.fr/ et http://www.vivelab12.fr

(Groupe Facebook : https://www.facebook.com/groups/veganismevivelab12/)

→ Compilation des meilleures pratiques des recommandations nationales pour les alimentations véganes : https://dl.dropboxusercontent.com/u/40648100/dietethics/Compilation_booklet_FR_A5.pdf

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Avez-vous pensé à la B12 ?

→ Mon article sur la vitamine B12 : Bédouze

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