Croque-monsieur végane et salade composée

Recette de base de croque-monsieur végane, ne pas hésiter à ajouter des oignons frits, champignons, poivrons grillés, etc. !

Ingrédients 


Pour les croques :
– pain de mie (bio)
– végé’tranches fumées
– béchamel végétale*
– levure maltée (pour le goût de fromage)

Pour la salade :
– mâche
– tomates cerises
– avocat
– graines de tournesol
– sauce : moutarde à l’ancienne, vinaigre de cidre, huile d’olive, échalote émincée

Recette


*Faire la béchamel (pour 4 à 5 croques) : sur le feu > 3 CàS d’huile + 5 CàS de farine de riz complet, ajouter 300 ml de lait de soja tout en mélangeant jusqu’à épaississement sur feu doux. Sel, poivre, muscade.)

Étaler la béchamel sur une tranche de pain de mie, saupoudrer de levure maltée, ajouter une végé’tranche, la deuxième tranche de pain de mie, une nouvelle couche de béchamel + levure maltée, et au four, et voilà !

 

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(après coup, je pense que j’aurais dû mettre un peu d’huile au pinceau sur le dessus du croque avant de saupoudrer la levure maltée pour que ça gratine mieux et que ce soit plus joli sur la photo !)

Ne pas hésiter à ajouter des oignons frits, champignons, poivrons grillés… dans le croque !

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