Potée de pomme de terre

Cette recette rapide de potée de pommes de terre aux épinards et aux pois chiches est très réconfortante et fondante, et très facile à faire !

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre (j’ai utilisé des pommes de terre Agata)
  • 1 oignon
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 petite càS de bouillon aux légumes
  • 1 càc de piment d’espelette
  • 1 petit bocal de sauce tomate provençale (200g)
  • eau
  • 1 poignée de pois chiches cuits
  • 1 « palet » d’épinards surgelés (ou une poignée d’épinards frais, selon la saison)
  • 2 càS d’huile d’olive

Recette de la potée de pommes de terre

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.

Émincer l’oignon, hacher l’ail (ou le couper en tout petits morceaux).

Dans un fait-tout, faire dorer l’oignon dans l’huile d’olive.

Ajouter l’ail haché, les pommes de terre et la sauce tomate

Remplir d’eau le bocal de sauce tomate et ajouter environ l’équivalent de 3 à 4 bocaux d’eau (à niveau des pommes de terres).

Ajouter le bouillon et le piment d’espelette, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps (attention à ce que ça n’attache pas).

Au bout de 20 minutes, ajouter les épinards et les pois chiches et laisser fondre les épinards à feu doux.

C’est prêt !


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