Spaghetti bolo véganes aux PST

PST késseussé ? 😀

Ce qu’on nomme PST, ce sont des « protéines de soja texturées », à base de graines de soja déhydratées et déshuilées. Cela nécessite donc de les ré-hydrater, et ensuite on peut les cuisiner de pleiiin de manières, il suffit de leur donner du goût. Elles existent dans différentes tailles (petites, moyennes, médaillons, etc.), aujourd’hui je vous montre une façon d’utiliser les petites PST en remplacement de la viande hâchée pour une sauce bolognaise. Je fais au plus simple.

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Ingrédients

  • 100 gr de PST
  • 1 oignon
  • 1 càS d’huile d’olive
  • sauce tomate (je prends de la sauce pour pizza)
  • 1 càS de Tamari (sauce soja)
  • 100 gr de spaghetti

 

Dans un bol, placer les PST et de l’eau bouillante, couvrir et laisser réhydrater environ 10 minutes.

Pendant ce temps faire chauffer une casserole d’eau salée pour les pâtes.

Ajouter les pâtes dans la casserole d’eau bouillante et laisser cuire suivant les instructions du paquet (environ 7 minutes).

Une fois les PST regonflées, bien les égoutter (et même les « essorer » en appuyant dessus pour faire sortir l’eau).

Dans une poêle, faire revenir un oignon dans 1 càS d’huile d’olive.

Ajouter les PST et laisser dorer un peu en remuant.

Ajouter 1 càS de Tamari (la sauce Tamari étant assez salée, n’ayez pas la main trop lourde) et bien mélanger (ça « caramélise » un peu).

Ajouter la sauce tomate et bien mélanger en la laissant chauffer quelques minutes.

Égoutter les pâtes.

Servir !

Vous pouvez saupoudrer de « parmesan végétal« .

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Malgré tous mes efforts je ne sais pas manger les spaghetti alors je les coupe 😀

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J’assume l’hérésie !

 

 

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Courses à Biocoop

 


« Le Véganisme est une philosophie et une façon de vivre qui cherche à exclure, autant qu’il est pratiquement possible, toutes les formes d’exploitation et de cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but ; et par extension, le véganisme soutient et encourage le développement et la mise en œuvre d’alternatives sans utilisation d’animaux, pour le plus grand bien des êtres humains, des animaux et de l’environnement ». Donald Watson

→ Pourquoi être végane ?

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→ Mon article sur la vitamine B12 : Bédouze

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. chauba dit :

    Par la simplicite de la recette, ça donne envie d’essayer. Merci …

    Aimé par 1 personne

    1. C’est totalement le but ! 🙂
      Merci !

      J'aime

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