Seitan aux champignons {végane}

Hyper rapide à faire si vous avez du seitan déjà prêt (sinon compter aussi le temps de préparation et de cuisson du seitan dont la recette est ICI). Pour ma part, j’en avais fait d’avance que j’avais congelé dans son bouillon, donc je n’ai eu qu’à le décongeler.

Sur la photo, le seitan est servi avec un mini-gratin de pommes de terre au lait de coco, dont la recettte est ICI.

Pour 2 personnes :

  • seitan maison et son bouillon (3 à 4 tranches) recette ICI 
  • 1 oignon émincé
  • champignons de Paris entiers (surgelés)
  • 1 noix de margarine végane
  • 1 petite càS de fécule

Faire revenir 1 oignon dans une noix de margarine, puis ajouter le seitan coupé en gros cubes et bien faire dorer.

Ajouter les champignons, et quand ils deviennent fondants ajouter 1 grande tasse (un mug) de bouillon de seitan.

Dans un verre, mélanger 1 càS de fécule avec un peu de bouillon de seitan, et ajouter.

Mélanger en cuisant jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.

Et voilà !

02-05-2014-0543.jpg

Servi avec mini-gratin de pommes de terre au lait de coco, recette ICI (il suffit juste de les faire dans des ramequins au lieu d’un plat à gratin).


Pourquoi être végane ?

« Le Véganisme est une philosophie et une façon de vivre qui cherche à exclure, autant qu’il est pratiquement possible, toutes les formes d’exploitation et de cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but ; et par extension, le véganisme soutient et encourage le développement et la mise en œuvre d’alternatives sans utilisation d’animaux, pour le plus grand bien des êtres humains, des animaux et de l’environnement ». Donald Watson

→ Informations sur le véganisme : http://www.societevegane.fr/ et http://www.vivelab12.fr

(Groupe Facebook : https://www.facebook.com/groups/veganismevivelab12/)

→ Compilation des meilleures pratiques des recommandations nationales pour les alimentations véganes : https://dl.dropboxusercontent.com/u/40648100/dietethics/Compilation_booklet_FR_A5.pdf

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Avez-vous pensé à la B12 ?

→ Mon article sur la vitamine B12 : Bédouze

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6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Pauline dit :

    Ton site est vraiment super bien fait ! J’adore !
    Merci pour ces super recettes 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. Merci pour ce petit mot ça me touche beaucoup ☺️

      J'aime

  2. Suzie dit :

    Ca a l’air vraiment très bon 🙂

    Aimé par 1 personne

  3. gaina dit :

    Merci pour toutes ces recettes 🙂

    Aimé par 1 personne

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