Riz pilaf à l’oignon et nuggets de seitan {végane}

Le riz pilaf à l’oignon est un de mes plats favoris : c’est hyper simple et rapide à faire et j’adore ça !

Pour les nuggets, j’ai utilisé ma recette de steaks de seitan maison qui se trouve sur le blog ICI. Ils sont moins « esthétiques » que les nuggets industriels, mais tout aussi bons !

 

Le riz pilaf à l’oignon

Il vous faudra :

  • 1 oignon
  • 1 à 2 càS d’huile d’olive
  • 1 verre de riz basmati
  • 3 verres d’eau
  • 1 càS de bouillon aux légumes végane en poudre

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Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter 1 verre de riz, bien mélanger pendant quelques minutes.

Ajouter 3 verres d’eau et 1 CàS de bouillon aux légumes en poudre végane. (ne salez pas, le bouillon est déjà salé. En revanche si vous n’avez pas de bouillon, salez !)

Laisser cuire à feu moyen / doux en mélangeant de temps en temps.

C’est cuit quand l’eau a été absorbée (vous pouvez même arrêter à peine avant). La cuisson dure environ 10 minutes.

 

Si vous avez fait ma recette de crème fouettée de coco (voir ICI dans la recette de verrines de framboises à la crème fouettée de coco), vous pouvez vous servir de l’eau de coco restante pour remplacer une partie de l’eau pour la cuisson du riz, c’est super bon !

 

Vous pouvez accompagner le riz de poivron grillé (maison ou en bocal, ou en bocal maison ^^)

02-05-2014-0207.jpg

 

Les nuggets

 

Il suffit de couper des morceaux de seitan (recette ICI) et de les rouler dans un mélange chapelure / paprika / oignon moulu séché (ou échalotte moulue séchée) / ail en poudre / sel, puis de les faire dorer dans un peu de matière grasse végétale (huile ou margarine). Le seitan étant déjà « mouillé » (il sort de son bouillon), il n’y a pas besoin de le tremper dans une préparation avant de le rouler dans la chapelure.)

 

 

 

 

(vous pouvez aussi faire votre chapelure vous-même en moulinant du pain sec)

Et voilà !

02-05-2014-0211.jpg

 

(courses à Biocoop, riz au rayon vrac. Le sel aux herbes se trouve aussi en supermarché.)

 


Pourquoi être végane ?

« Le Véganisme est une philosophie et une façon de vivre qui cherche à exclure, autant qu’il est pratiquement possible, toutes les formes d’exploitation et de cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but ; et par extension, le véganisme soutient et encourage le développement et la mise en œuvre d’alternatives sans utilisation d’animaux, pour le plus grand bien des êtres humains, des animaux et de l’environnement ». Donald Watson

→ Informations sur le véganisme : http://www.societevegane.fr/ et http://www.vivelab12.fr

(Groupe Facebook : https://www.facebook.com/groups/veganismevivelab12/)

→ Compilation des meilleures pratiques des recommandations nationales pour les alimentations véganes : https://dl.dropboxusercontent.com/u/40648100/dietethics/Compilation_booklet_FR_A5.pdf

 

02-05-2014-6606
Avez-vous pensé à la B12 ?

→ Mon article sur la vitamine B12 : Bédouze

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. fredexplore dit :

    Tout ceci me semble bien délicieux! Tout comme la plupart de tes recettes, merci de continuer à nous inspirer.

    Aimé par 1 personne

    1. Merci beaucoup !! 🙂

      J'aime

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