Tartinade de lentilles corail {végane}

Pour garnir des sandwichs, à tartiner sur du pain grillé ou pour tremper des bâtonnets de crudités ! ❤

Ingrédients
  • 160 gr de lentilles corail
  • 1 grosse échalotte
  • 2 petites gousses d’ail
  • 1 CàS d’huile (olive)
  • 2 CàS de jus de citron
  • 1/4 de càc de coriandre en poudre
  • coriandre fraîche si vous avez (ou surgelée)
  • Sel et poivre

Faire cuire les lentilles corail dans une casserole d’eau : ça se cuit comme du riz, environ 10/15 minutes. (elle ne se tiennent pas à la cuisson et vont déjà ressembler à une petite purée).

Égoutter dans une passoire fine et laisser refroidir.

Mixer avec le reste des ingrédients et mettre au frais.

Et voilà !

02-05-2014-9547.jpg

Les lentilles corail cuisent beaucoup plus rapidement que les autres lentilles (même durée de cuisson que le riz). Elles perdent hélas pas mal de leur belle couleur à la cuisson. Elles se transforment d’elles-même en « purée » en cuisant et sont parfaites pour faire des  tartinades ou des soupes. Elles ont un petit goût de noisette très doux ❤

lentilles-corail-500g.jpg

À Biocoop vous les trouverez aussi au rayon vrac !


Pourquoi être végane ?

« Le Véganisme est une philosophie et une façon de vivre qui cherche à exclure, autant qu’il est pratiquement possible, toutes les formes d’exploitation et de cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but ; et par extension, le véganisme soutient et encourage le développement et la mise en œuvre d’alternatives sans utilisation d’animaux, pour le plus grand bien des êtres humains, des animaux et de l’environnement ». Donald Watson

→ Informations sur le véganisme : http://www.societevegane.fr/ et http://www.vivelab12.fr

(Groupe Facebook : https://www.facebook.com/groups/veganismevivelab12/)

→ Compilation des meilleures pratiques des recommandations nationales pour les alimentations véganes : https://dl.dropboxusercontent.com/u/40648100/dietethics/Compilation_booklet_FR_A5.pdf

02-05-2014-6606
Avez-vous pensé à la B12 ?

→ Mon article sur la vitamine B12 : Bédouze

Enregistrer

Publicités

4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. bleuturqu0ise dit :

    Avec tout ce que tu y mets, le goût doit ressembler au houmous, non? J’ai bien envie d’essayer ce weekend 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. Un houmous mais avec un goût de lentille corail… et sans le goût de pois chiche ^^

      Aimé par 1 personne

  2. Marine dit :

    Merci pour cette recette qui a l’air top ! Je vais la tenter très bientôt ! Une astuce que m’a donnée une copine (mais j’ai encore jamais essayé) : pour qu’elles gardent leur jolie couleur orange, mettre un peu de curcuma dans l’eau de cuisson 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. Super idée idée le curcuma ! 🙂 Merci beaucoup ❤

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s