Kebab (sauce blanche) {végane}

Miam ! Avec ma recette de seitan grillé, impossible de résister à la tentation d’un kébab végane ! Si en plus vous avez fait du seitan d’avance et l’avez congelé, il n’y a plus qu’à en décongeler un bout et le griller en petites lamelles.

Il faut faudra donc :

 

Pour la sauce blanche, mélanger  :

  • 1 yaourt nature végétal (Sojade) OU 100 ml de crème végétale (Soya cuisine)
  • 1/2 càc de moutarde
  • 1 càc de jus de citron
  • 1/2 càc d’ail en poudre
  • 1/2 càc d’oignon en semoule (séché)
  • Une pincée de cumin
  • Poivre, sel
  • Herbes de Provence
  • Persil

 

Griller le seitan coupé en très fines lamelles dans un poêle légèrement huilée en ajoutant du Tamari à la fin.

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Ouvrir le pain (éventuellement enlever un peu la mie pour faire de la place^^), mettre de la sauce blanche, de l’oignon, de la salade, et du seitan grillé.

Et voilà !

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(courses à Biocoop, le sel Herbamare se trouve aussi en supermarché)


Pourquoi être végane ?

« Le Véganisme est une philosophie et une façon de vivre qui cherche à exclure, autant qu’il est pratiquement possible, toutes les formes d’exploitation et de cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but ; et par extension, le véganisme soutient et encourage le développement et la mise en œuvre d’alternatives sans utilisation d’animaux, pour le plus grand bien des êtres humains, des animaux et de l’environnement ». Donald Watson

→ Informations sur le véganisme : http://www.societevegane.fr/ et http://www.vivelab12.fr

(Groupe Facebook : https://www.facebook.com/groups/veganismevivelab12/)

→ Compilation des meilleures pratiques des recommandations nationales pour les alimentations véganes : https://dl.dropboxusercontent.com/u/40648100/dietethics/Compilation_booklet_FR_A5.pdf

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Avez-vous pensé à la B12 ?

→ Mon article sur la vitamine B12 : Bédouze

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5 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gaelle dit :

    ça a juste l’air dé-li-cieux !! Je retiens, merci pour cette belle recette 🙂

    J'aime

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