Champignons farcis apéritif {végane}

 

Déclinaison de mon fromage végétal à tartiner préféré (c’est à dire, à l’ail et aux fines herbes ❤   ), une idée facile et délicieuse pour l’apéro !

Mixer :

  • 1 gousse d’ail
  • 125 gr de tofu nature
  • 2 CàS de crème soja
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • sel, poivre

Ajouter herbes fraîches (ou surgelées) : persil, ciboulette, basilic…

Farcir les chapeaux de champignons*.

Et voilà !

02-05-2014-9396.jpg

(J’épluche les chapeaux de champignon au préalable)

La « farce » peut également être servie comme fromage à tartiner.

tofou-natureimagescibCapture d’écran 2016-03-22 à 23.30.26ChampignonsPONPC-poivre-noir-moulu-bio11538_8_HerbamareOriginal250gcreme-soya-cuisine-50cl-eco-soja-francais-sans-ogm-bio 20.19.48gousse.d.ail

 

(courses à Biocoop, sauf le sel en supermarché)

 


Pourquoi être végane ?

« Le Véganisme est une philosophie et une façon de vivre qui cherche à exclure, autant qu’il est pratiquement possible, toutes les formes d’exploitation et de cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but ; et par extension, le véganisme soutient et encourage le développement et la mise en œuvre d’alternatives sans utilisation d’animaux, pour le plus grand bien des êtres humains, des animaux et de l’environnement ». Donald Watson

→ Informations sur le véganisme : http://www.societevegane.fr/ et http://www.vivelab12.fr

(Groupe Facebook : https://www.facebook.com/groups/veganismevivelab12/)

→ Compilation des meilleures pratiques des recommandations nationales pour les alimentations véganes : https://dl.dropboxusercontent.com/u/40648100/dietethics/Compilation_booklet_FR_A5.pdf

02-05-2014-6606
Avez-vous pensé à la B12 ?

→ Mon article sur la vitamine B12 : Bédouze

Advertisements

6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Jessica-leblog dit :

    punaise c ‘est genial ; je suis fan !

    Aimé par 1 personne

  2. veganence2015 dit :

    Merci pour ce partage! J’essaie dimanche avec mes invités 😊

    Aimé par 1 personne

  3. Céline A dit :

    Merci pour cette recette. Je me demandais si on pouvait envisager de passer les champignons au four avec cette farce ?

    Aimé par 1 personne

    1. Je n’ai jamais essayé mais je pense que ce serait très bon aussi 🙂
      À tester 🙂

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s