Tortillas au guacamole {végane}

Un repas frais en « kit » où chacun fait ses petites tortillas. Il n’y a pas grand chose à préparer (et on peut le faire à l’avance) et on se régale.

C’est aussi parfait pour un pique-nique !

Attention, on pourrait croire que ça ferait un bon apéro, mais détrompez-vous, ça cale bien (au bout de 2 je suis calée) !

Pour faire le guacamole, mélanger  :

(multiplier les doses selon la quantité que vous ferez)

  • 2 avocats bien mûrs écrasés
  • le jus d’un citron (ou du jus de citron)
  • 1 petit oignon ou oignon vert en petits morceaux
  • de la coriandre ciselée (fraîche, ou à défaut surgelée)
  • une bonne pincée de sel et de poivre
  • (la recette traditionnelle ajoute aussi de la tomate et du piment frais, moi je fais sans)

 

Ensuite il vous faut :

  • des tortillas

+ un assortiment de garniture au choix, par exemple :

 

  • concombre en petits cubes
  • chou finement émincé
  • carottes en bâtonnets
  • tomates cerises coupées en quartiers
  • poivron en petits dés
  • champignons crus en lamelles
  • des feuilles de salade
  • des cornichons en petites rondelles (voir tout en bas de l’article, les meilleurs cornichons du monde)
  • olives en rondelles
  • etc.

On peut aussi ajouter des petits dés de tofu mariné ou de fromage végétal, ou tout ce qu’on veut !

 

Placer tout ça dans des petits bols où chacun pourra se servir.

Vous pouvez aussi mettre à disposition de la sauce Sriracha pour ceux qui aiment que ça pique ! (sauce thaIlandaise au piment et à l’ail)

02-05-2014-9588

Dans une galette, étaler au milieu le guacamole, ajouter les crudités, replier les deux côtés puis le fond de la galette, et fixer en plantant un cure-dent.

Vous pouvez aussi proposer du houmous  à la place du guacamole !

Quelques exemples :

02-05-2014-9654.jpg
guacamole, tomate cerise, concombre,  carottes (qu’on ne voit pas sur la photo ^^) et sauce Sriracha
02-05-2014-7604
houmous, tomate, concombre, olives vertes
02-05-2014-2.jpg
guacamole, concombre, chou, carotte, dés de tofu mariné, cornichons

 

A1sEK9wTVNL._SX342_.jpg12108711_767989906644028_9209436202454637957_n

 

(courses à Biocoop, avec les meilleurs cornichons en bocal du mooooonde ❤  au vinaigre de cidre)

Sauce Sriracha en épicerie orientale ou en supermarché (je l’ai trouvée à Super U, rayon « du monde »)


Pourquoi être végane ?

« Le Véganisme est une philosophie et une façon de vivre qui cherche à exclure, autant qu’il est pratiquement possible, toutes les formes d’exploitation et de cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but ; et par extension, le véganisme soutient et encourage le développement et la mise en œuvre d’alternatives sans utilisation d’animaux, pour le plus grand bien des êtres humains, des animaux et de l’environnement ». Donald Watson

→ Informations sur le véganisme : http://www.societevegane.fr/ et http://www.vivelab12.fr

(Groupe Facebook : https://www.facebook.com/groups/veganismevivelab12/)

→ Compilation des meilleures pratiques des recommandations nationales pour les alimentations véganes : https://dl.dropboxusercontent.com/u/40648100/dietethics/Compilation_booklet_FR_A5.pdf

02-05-2014-6606
Avez-vous pensé à la B12 ?

→ Mon article sur la vitamine B12 : Bédouze

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s