Lait amande-vanille, bol p’tit dej’ {végane}

Idée p’tit dej’ qui tient au corps !

Encore plus délicieux avec du lait maison, de quoi tenir la forme sans petit creux jusqu’au déjeuner.

Le lait

Mixer une poignée d’amandes (préalablement trempées quelques heures avant puis rincées, mais j’avoue que je ne le fais pas systématiquement)

+ une pincée de vanille en poudre

+ 2 ou 3 dattes (ça dépend de vos dattes, et ça dépend à quel point vous voulez qu’il soit sucré)

Vous pouvez aussi sucrer avec du sirop d’agave à la place des dattes.

Filtrer (soit avec un petit tamis, ou un sac à lait, ou un filtre à café…)

 

 

La régalade

Et voilà, il n’y a plus qu’à ajouter au choix :

  • un muesli ou des flocons de céréales de son choix
  • des morceaux de fruits frais
  • des fruits secs

 

Pour ce bol p’tit dej’, j’ai mis du « krounchy » chocolat, des rondelles de banane et des raisins secs.

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On peut aussi ajouter au lait un mix petit-déjeuner. J’adore « L’éveil du bouddha » de Iswari, un mix de super-aliments crus délicieux : chia, lin, lucuma, amande, cacao cru, sucre de fleur de coco, sarrazin.

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« Krounchy » (ou équivalent) se trouve aussi au rayon vrac

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(courses à Biocoop)


Pourquoi être végane ?

« Le Véganisme est une philosophie et une façon de vivre qui cherche à exclure, autant qu’il est pratiquement possible, toutes les formes d’exploitation et de cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but ; et par extension, le véganisme soutient et encourage le développement et la mise en œuvre d’alternatives sans utilisation d’animaux, pour le plus grand bien des êtres humains, des animaux et de l’environnement ». Donald Watson

→ Informations sur le véganisme : http://www.societevegane.fr/ et http://www.vivelab12.fr

(Groupe Facebook : https://www.facebook.com/groups/veganismevivelab12/)

→ Compilation des meilleures pratiques des recommandations nationales pour les alimentations véganes : https://dl.dropboxusercontent.com/u/40648100/dietethics/Compilation_booklet_FR_A5.pdf

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Avez-vous pensé à la B12 ?

→ Mon article sur la vitamine B12 : Bédouze

 

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