Muffins véganes chocolat cacahuète

Over simple :

Dans un saladier, mélanger :
– 150 g de farine (je prends le plus souvent de la T80)
– 1 càS de poudre à lever bio (sans phosphate)
– 80g de sucre complet ou de sucre blond de canne bio
– 1 sachet de sucre vanillé
– 30 gr cacao maigre en poudre

Dans un autre saladier, mélanger :
– 250ml lait végétal (lait de noisette par exemple, ou de cajou)
– 1 càS de beurre de cacahuète
– 2 càS de jus de citron
– 60 ml huile (olive, colza…)

Mélanger le tout.

Mettre dans des petits ramequins huilés (6 ramequins)
Cuire entre 20 et 25 min à 190°C

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12345622_797009467075405_2955583793321563866_n.jpg> Sucre complet (rapadura) au rayon vrac Biocoop (de même pour le sucre blond de canne)12391445_797008487075503_5388751718501392369_n.jpg12368996_797009693742049_2674386907581565687_n.jpg

(Tout est acheté à Biocoop, sauf le beurre de cacahuète que j’avais acheté à Super U, rayon bio, et qui est du beurre de cacahuète pur, sans ajout d’huile de palme ou de sucre)


Pourquoi être végane ?

« Le Véganisme est une philosophie et une façon de vivre qui cherche à exclure, autant qu’il est pratiquement possible, toutes les formes d’exploitation et de cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but ; et par extension, le véganisme soutient et encourage le développement et la mise en œuvre d’alternatives sans utilisation d’animaux, pour le plus grand bien des êtres humains, des animaux et de l’environnement ». Donald Watson

→ Informations sur le véganisme : http://www.societevegane.fr/ et http://www.vivelab12.fr

(Groupe Facebook : https://www.facebook.com/groups/veganismevivelab12/)

→ Compilation des meilleures pratiques des recommandations nationales pour les alimentations véganes : https://dl.dropboxusercontent.com/u/40648100/dietethics/Compilation_booklet_FR_A5.pdf

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Avez-vous pensé à la B12 ?

→ Mon article sur la vitamine B12 : Bédouze

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Hello,
    Cette recette a l’air bien sympa.
    Est ce qu’on peut mettre de l’huile coco à la place d’huile d’olive ? Qu’en penses tu ?
    Merci,
    Katia

    Aimé par 1 personne

    1. Bonjour, on peut bien sûr mettre l’huile qu’on veut, après perso je trouverais que coco + cacahuète+ chocolat ferait peut-être un peu trop parfumé/chargé, mais il faut essayer, et c’est une question de goût aussi 🙂 (l’huile d’olive on ne la sent pas du tout au goût, on peut aussi prendre huile de pépins de raisins qui est très neutre)

      J'aime

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