Chou aux haricots {végane}

(recette délicieuse de mes beaux-parents qui cuisinent végane

« Ingrédients :
– 1 chou
– 1 oignon
– 1 tomate
– haricots blancs à la sauce tomate
– 3 càs d’huile
– thym, laurier, sel, poivre
– cube bouillon de légumes bio (sans glutamate>en magasin bio))
– un peu d’eau
– saucisses végétales (Soy’ciss paprika doux de Soy)
– pommes de terre

> Nettoyer le chou, le couper en morceaux et le faire blanchir 1 minute.

> Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.

> Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile, le laisser colorer un peu

> Ajouter la tomate, les herbes, saler, poivrer, ajouter l’eau et le cube de bouillon et un peu de la sauce tomate des haricots blancs. Laisser cuire 5 minutes.

> Ajouter ensuite le chou, bien mélanger et laisser mijoter environ 1/2 h à 3/4 d’heure, en ajoutant les haricots et leur sauce environ 10 minutes avant la fin de cuisson.

> à déguster avec des saucisses véganes »

Je me suis régalée !

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(je n’avais jamais goûté les Soy’ciss paprika doux de Soy, elles sont super bonnes. J’en ai cherché à Biocoop mais je n’en ai pas trouvé 😦 Ça dépend des magasins, tous ne les vendent pas…)soyciss-paprikadoux.png

 


Pourquoi être végane ?

« Le Véganisme est une philosophie et une façon de vivre qui cherche à exclure, autant qu’il est pratiquement possible, toutes les formes d’exploitation et de cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but ; et par extension, le véganisme soutient et encourage le développement et la mise en œuvre d’alternatives sans utilisation d’animaux, pour le plus grand bien des êtres humains, des animaux et de l’environnement ». Donald Watson

→ Informations sur le véganisme : http://www.societevegane.fr/ et http://www.vivelab12.fr

(Groupe Facebook : https://www.facebook.com/groups/veganismevivelab12/)

→ Compilation des meilleures pratiques des recommandations nationales pour les alimentations véganes : https://dl.dropboxusercontent.com/u/40648100/dietethics/Compilation_booklet_FR_A5.pdf

02-05-2014-6606
Avez-vous pensé à la B12 ?

→ Mon article sur la vitamine B12 : Bédouze

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