Bruschetta végane

Super simple et ultra rapide !


Étaler une sauce aux légumes (là j’ai mis « Sauce aux 6 légumes Sol’via bio », mais une sauce tomate va aussi) sur du pain de mie (je le congèle donc j’en ai toujours à dispo).

Ajouter par dessus :

  • rondelles d’oignon (frais ou surgelé),
  • champignons en lamelles (frais ou surgelés),
  • olives noires,
  • (éventuellement des petits cubes de poivron ou d’autres légumes, des rondelles de saucisse végétale ou des dés de tofu fumé, personnalisez comme vous aimez !),
  •  Napper de crème végétale (type « soja cuisine »), et si vous voulez en plus d’un peu de Tahin (j’adore ❤ ),
  • saupoudrer un peu de levure maltée ,
  • une pincée de sel aux herbes (Herbamare),
  • une pincée d’ail en poudre,
  • un spray d’huile d’olive (si vous n’avez pas mis de Tahin),
  • et un mélange d’herbes pour pizza (origan, thym, marjolaine)

Environ 7 minutes au four à 180°C (c’est selon votre four : c’est prêt quand le pain de mie commence à dorer), et voilà !

Ultra rapide, croustillant, super bon !

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La recette en vidéo :

 

 

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Faites attention au ingrédients du pain de mie que vous achetez, certains additifs contiennent des produits animaux, comme la L-cystéine souvent issue de plumes de canard, de poils de cochons ou même de cheveux humain (normalement interdit en Europe depuis 2013, mais elle peut être importée…).

Pour ma part j’achète ce pain de mie complet bio :

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Cette sauce est très bonne et végane, elle a aussi l’avantage d’être vendue en mini-bocal, c’est pratique pour certaines recettes où on a pas besoin de beaucoup de sauce :

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Bien sûr, vous pouvez aussi faire votre sauce maison en vous inspirant des ingrédients !02-05-2014-0116.jpg

 

(courses à Biocoop)


Pourquoi être végane ?

« Le Véganisme est une philosophie et une façon de vivre qui cherche à exclure, autant qu’il est pratiquement possible, toutes les formes d’exploitation et de cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but ; et par extension, le véganisme soutient et encourage le développement et la mise en œuvre d’alternatives sans utilisation d’animaux, pour le plus grand bien des êtres humains, des animaux et de l’environnement ». Donald Watson

→ Informations sur le véganisme : http://www.societevegane.fr/ et http://www.vivelab12.fr

(Groupe Facebook : https://www.facebook.com/groups/veganismevivelab12/)

→ Compilation des meilleures pratiques des recommandations nationales pour les alimentations véganes : https://dl.dropboxusercontent.com/u/40648100/dietethics/Compilation_booklet_FR_A5.pdf

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Avez-vous pensé à la B12 ?

→ Mon article sur la vitamine B12 : Bédouze

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