Potimarron rôti ail gingembre {végane}

Mon plat d’automne préféré : le potimarron rôti ail gingembre. Le plus dur c’est de couper le potimarron (ou le potiron, ou la courge, ça marche pareil) mais après il n’y plus grand chose à faire !

Ingrédients

  • 1 potimarron (ou une courge, ou potiron…)
  • 2 gousses d’ail
  • racine de gingembre (2cm)
  • sirop d’agave
  • huile d’olive
  • sel

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Découper des tranches et les déposer dans un grand plat à four.

Parsemer dessus l’ail  haché ou en petits morceaux.

Couper un morceau de la racine de gingembre (environ 2 cm), et le peler à l’aide d’une petite cuillère (râper avec le bord de la cuillère et la peau s’enlève toute seule). Le couper en petits bout et l’ajouter.

Arroser d’un peu d’huile d’olive et de sirop d’agave.

Saler (on peut aussi ajouter des épices, curry, herbes de Provence…)

Mettre au four pour environ 40 minutes (quand ce sera cuit, vous pourrez piquer dedans sans aucune résistance)

Et voilà !

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