Potimarron rôti ail gingembre {végane}

Mon plat d’automne préféré

Le plus dur c’est de couper le potimarron (ou le potiron, ou la courge, ça marche pareil) mais après il n’y plus grand chose à faire !

Ingrédients

  • 1 potimarron (ou une courge, ou potiron…)
  • 2 gousses d’ail
  • racine de gingembre (2cm)
  • sirop d’agave
  • huile d’olive
  • sel

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Découper des tranches et les déposer dans un grand plat à four.

Parsemer dessus l’ail  haché ou en petits morceaux.

Couper un morceau de la racine de gingembre (environ 2 cm), et le peler à l’aide d’une petite cuillère (râper avec le bord de la cuillère et la peau s’enlève toute seule). Le couper en petits bout et l’ajouter.

Arroser d’un peu d’huile d’olive et de sirop d’agave.

Saler (on peut aussi ajouter des épices, curry, herbes de Provence…)

Mettre au four pour environ 40 minutes (quand ce sera cuit, vous pourrez piquer dedans sans aucune résistance)

Et voilà !

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Vous pouvez par exemple le manger avec du riz à l’oignon, ou de la purée de pommes de terre, ou ce que vous voulez 🙂


Pourquoi être végane ?

« Le Véganisme est une philosophie et une façon de vivre qui cherche à exclure, autant qu’il est pratiquement possible, toutes les formes d’exploitation et de cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but ; et par extension, le véganisme soutient et encourage le développement et la mise en œuvre d’alternatives sans utilisation d’animaux, pour le plus grand bien des êtres humains, des animaux et de l’environnement ». Donald Watson

→ Informations sur le véganisme : http://www.societevegane.fr/ et http://www.vivelab12.fr

(Groupe Facebook : https://www.facebook.com/groups/veganismevivelab12/)

→ Compilation des meilleures pratiques des recommandations nationales pour les alimentations véganes : https://dl.dropboxusercontent.com/u/40648100/dietethics/Compilation_booklet_FR_A5.pdf

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Avez-vous pensé à la B12 ?

→ Mon article sur la vitamine B12 : Bédouze

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