Crumble salé au potimarron {végane}

Idée repas : crumble au potimarron !

Pour 2 personnes :

– Faire cuire 1/2 potimarron 15 min à la vapeur (épluché et coupé en petits morceaux).

– Moudre 75 gr d’amandes

– Dans un saladier, mélanger à la fourchette : 100 gr de farine T80, 75 gr d’amande moulue (ou de poudre d’amande toute prête), 25 gr de chapelure, sel, poivre, curry, ail en poudre + 4 CàS d’huile d’olive. Ça doit former des petits grumeaux. Ajouter un tout petit filet d’eau si la pâte est trop sableuse.

– Dans un plat à gratin (ou 2 plats individuels), placer le potimarron (éventuellement saler un petit peu), parsemer d’oignon en poudre, et recouvrir de la pâte à crumble.

– Gratiner sous le grill 5 à 10 minutes (ça doit être doré et croquant).

– Servir avec une salade verte.

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(courses à Biocoop)


Pourquoi être végane ?

« Le Véganisme est une philosophie et une façon de vivre qui cherche à exclure, autant qu’il est pratiquement possible, toutes les formes d’exploitation et de cruauté envers les animaux, que ce soit pour se nourrir, s’habiller, ou pour tout autre but ; et par extension, le véganisme soutient et encourage le développement et la mise en œuvre d’alternatives sans utilisation d’animaux, pour le plus grand bien des êtres humains, des animaux et de l’environnement ». Donald Watson

→ Informations sur le véganisme : http://www.societevegane.fr/ et http://www.vivelab12.fr

(Groupe Facebook : https://www.facebook.com/groups/veganismevivelab12/)

→ Compilation des meilleures pratiques des recommandations nationales pour les alimentations véganes : https://dl.dropboxusercontent.com/u/40648100/dietethics/Compilation_booklet_FR_A5.pdf

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Avez-vous pensé à la B12 ?

→ Mon article sur la vitamine B12 : Bédouze

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